浅谈员工流动的利与弊?

浅谈员工流动的利与弊?弊端就应该有~但是~真的有利吗?

全部回答

     员工流动是每一个企业所不希望看到的局面!总的来说,弊大于利 弊端:1、培训人才难,新人都需要一段时间去适应新环境,而且在熟悉的过程中会做错、做坏一些事情东西。
     2、得找专人培训,共费人力、物力、财力 3、熟悉之后流动到对手公司的话,会造成很多弊端,比如技术泄密,这或多或少都会有的! 4、员工熟悉工作环境之后,品质、效率都比新人强! 利端:无非就是挣点工资费,有的公司因为需要做一些简单的工作,就招人,新手,然后在试用期间将人辞退可以不付予工资!如此而已!! 。