急求一篇600字的作文(特急)

以“都是收获”为题写一篇600字的记叙文。 提示:走过冬的积累,穿越春的辛劳,历经夏的呵护,终得秋的收获......从小学到初中,在生活的道路中,在学习的过程中经历过成功、遭遇过失败,当然也有深刻的感受。

全部回答

    意想不到的收获 今天是星期二,刚刚上完一节轻松无比的英语课,却见语文课代表愁眉苦脸地抱着两叠厚厚的作文纸走进了教室。啊,要写作文?今天不是星期二吗?作文课通常是在星期三下午呀……我没来得及找出更多安慰自己的话,语文课代表已在黑板上写道:“本周写第二单元作文,星期四早自习收!” 很快一张作文纸像阿拉伯飞毯般降临了……我无可奈何地捧起了语文书,用百米冲刺的速度把课本上的范文浏览了一遍,不禁心血来潮,跃跃欲试,可又“逡巡而不敢前”。
    我是个多愁善感的人,生活中好的素材车载斗量,不胜枚举,可到了我的笔下往往被贬得一文不值。故“未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀”“叮……!”一阵急促的上课铃声划过耳边。哎,“逝者如斯乎,不舍昼夜!”我自言自语地叹道,又10分钟稍纵即逝,我却仍然一无所获,作文意想不到的收获 今天是星期二,刚刚上完一节轻松无比的英语课,却见语文课代表愁眉苦脸地抱着两叠厚厚的作文纸走进了教室。
    啊,要写作文?今天不是星期二吗?作文课通常是在星期三下午呀……我没来得及找出更多安慰自己的话,语文课代表已在黑板上写道:“本周写第二单元作文,星期四早自习收!” 很快一张作文纸像阿拉伯飞毯般降临了……我无可奈何地捧起了语文书,用百米冲刺的速度把课本上的范文浏览了一遍,不禁心血来潮,跃跃欲试,可又“逡巡而不敢前”。
    我是个多愁善感的人,生活中好的素材车载斗量,不胜枚举,可到了我的笔下往往被贬得一文不值。故“未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀”“叮……!”一阵急促的上课铃声划过耳边。哎,“逝者如斯乎,不舍昼夜!”我自言自语地叹道,又10分钟稍纵即逝,我却仍然一无所获,作文就像杂乱无章的春雨,我心中蕴育已久的疙瘩在它的滋润下茁壮成长…… 现在是政治课,可我却身在曹营心在汉,仍对那恨之入骨的作文念念不忘。
    我冒着面临唇枪舌剑的危险在政治课上打开了语文书,希望在那条漫长艰辛的探索之路上找到灵感。然而,不幸的是我忽略了“政治家们都有一双锐利无比的眼睛”这一客观规律。“高兴!”政治老师似乎察觉到了什么。
  “糟糕!”我意识到了危险的存在。本想瞒天过海,慌乱之中,却把语文书盖在了政治课本上。  “你在干什么呢?”“看……看书!”我吞吞吐吐地回答道,心里却在祈求上帝的保佑。发现老师杀气腾腾的目光锁定在了我面前的语文书上,一种不祥的预感便笼罩了我的心灵。
  “看书?!恐怕是在看物理或数学书,而不是我所教的政治书吧!”老师这句一针见血的话,彻底捅穿了我那含糊不清的回答,“哎,早知如此就不用这般‘弄巧成拙’了,甚至用光明磊落的‘空城计’按兵不动,也不会这么惨吧……”,“你在那里嘀嘀咕咕些什么呢,有什么话大声说出来行吗?难道老师还错怪了你不成?那你就把你桌上的书,拿起来给同学们瞧瞧,让大家看看老师有没有冤枉你!”老师严厉地呵斥着,空前强大的政治高压让我魂不附体,束手无策。
    我埋着头举起了桌上的语文书,班上立刻爆发出潮水般的笑声,仿佛在向我怒吼:“缴枪不杀!”我已别无选择,想不到我高兴“作文未写书先死呀”,我拖着沉着的步伐走上了讲台,语文书“壮烈牺牲”…… “叮……”遥遥无期的政治课结束了,我却因为语文书的“牺牲”而发呆。
  “高兴!”这是老师要对我作进一步批评和教育的前兆,我默念着早已想好的检讨和保证,走向了老师……。   “你上课时到底在想什么?”老师皱着眉头。“我,我在思考怎样写‘难忘的事’这篇作文。
  ”“构思作文?!”“你怎么能上甲课做乙事呢?”“我这样做实在是太对不起老师了。”为了防止事态进一步恶化,我使出了这招。老师身上的火药味立刻减少了:“语文书还给你。我看你要写难忘的事呀,还得先记事,好好记住这次教训吧!”说着,她把书还给了我。
     我松了一口气,庆幸这场风波终于得到了平息,耳边却又传来老师的声音:“好好记住这次教训吧!” “难忘,我看这件事真是叫人‘难忘’,它竟然解开了我那为写不好‘难忘的事’发愁的疙瘩”。
  我毫不迟疑就把刚才发生的事写了下来,便成了这篇《意想不到的收获》。 | 我也来回答 | 修改回答 | 采纳为答案 | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 回答者:本洁米娜 级别:新手(2005-01-08 16:35:29) 观《真情三人行》有感真情,什么是真情?就是一个人真真实实的感情,没有一点虚情假意。
     《真情三人行》一片的主人公是一个小男骇、他的爸爸和他的老师。这个小男骇名叫阳阳,他活泼可爱、乖巧,惹人喜爱。他的爸爸是个很有责任心的人,虽然家庭条件不是很富裕,但一家人过得快快乐乐的。
  阳阳的老师是个很热情的人,她做到了一个老师应该做的。可这也许是老天注定的——阳阳妈妈在澳大利亚留学时突然车祸身亡,一刹那间,阳阳的妈妈再也不能照顾阳阳了,她的生命结束了。  在妈妈死后,阳阳的爸爸就挑起了照顾阳阳的重任。
  爸爸为了不让阳阳那颗幼小而脆弱的心受到伤害,用一个美丽的谎言把阳阳的内心抚平了。可瞒得了一时,瞒不过一世啊,就在阳阳十岁生日的时候,无意中发现了妈妈一直不回家的秘密,又得知与自己相依为命的爸爸早已身患绝症!这残酷的现实并没有把阳阳压倒反而到使他更加坚强。
    阳阳在班主任于乐老师的热心帮助下,自己承担起了照顾家庭、照顾父亲的重担,尽自己最大的力量去呵护这个原本美好的家庭…… 这一幕幕感人的镜头,怎能不使我们感动,看看阳阳,他在家庭最困难的时候,帮助家庭分忧解难,自强不息,自力更生,再看看我们自己,连手指头破了都要大哭一场,是不是落后了!阳阳爸爸不愧是个好爸爸,他以宽厚、严厉、纯朴、正直的爱去教导阳阳,激励阳阳,告诉他怎样做人,怎样自理。
    这对父子间浓浓的亲情,你能体会到吗? 亲情,什么是亲情,到底什么是亲情?亲情就是爱!而当今社会,百分之六十的人都在追求庸俗的社会潮流,而我们原本拥有纯朴的爱都哪里去了,在社会中正直、纯正的人又有多少?虚情假意到处都是,正是因为这样的虚情假意和人们的侥幸心理,才造成当今社会的腐败现象。
    电影总归是电影,但它寄托着人们一个美好的愿望:如果社会上的每一个人的心灵都是一片净土,爱心的种子就会拨撒到每个人的心里,那么,爱的果实也将硕果累累。 附件:观《真情三人行》有感。
  doc 就像杂乱无章的春雨,我心中蕴育已久的疙瘩在它的滋润下茁壮成长…… 现在是政治课,可我却身在曹营心在汉,仍对那恨之入骨的作文念念不忘。  我冒着面临唇枪舌剑的危险在政治课上打开了语文书,希望在那条漫长艰辛的探索之路上找到灵感。
  然而,不幸的是我忽略了“政治家们都有一双锐利无比的眼睛”这一客观规律。“高兴!”政治老师似乎察觉到了什么。“糟糕!”我意识到了危险的存在。本想瞒天过海,慌乱之中,却把语文书盖在了政治课本上。  “你在干什么呢?”“看……看书!”我吞吞吐吐地回答道,心里却在祈求上帝的保佑。
  发现老师杀气腾腾的目光锁定在了我面前的语文书上,一种不祥的预感便笼罩了我的心灵。“看书?!恐怕是在看物理或数学书,而不是我所教的政治书吧!”老师这句一针见血的话,彻底捅穿了我那含糊不清的回答,“哎,早知如此就不用这般‘弄巧成拙’了,甚至用光明磊落的‘空城计’按兵不动,也不会这么惨吧……”,“你在那里嘀嘀咕咕些什么呢,有什么话大声说出来行吗?难道老师还错怪了你不成?那你就把你桌上的书,拿起来给同学们瞧瞧,让大家看看老师有没有冤枉你!”老师严厉地呵斥着,空前强大的政治高压让我魂不附体,束手无策。
    我埋着头举起了桌上的语文书,班上立刻爆发出潮水般的笑声,仿佛在向我怒吼:“缴枪不杀!”我已别无选择,想不到我高兴“作文未写书先死呀”,我拖着沉着的步伐走上了讲台,语文书“壮烈牺牲”…… “叮……”遥遥无期的政治课结束了,我却因为语文书的“牺牲”而发呆。
  “高兴!”这是老师要对我作进一步批评和教育的前兆,我默念着早已想好的检讨和保证,走向了老师……。   “你上课时到底在想什么?”老师皱着眉头。“我,我在思考怎样写‘难忘的事’这篇作文。
  ”“构思作文?!”“你怎么能上甲课做乙事呢?”“我这样做实在是太对不起老师了。”为了防止事态进一步恶化,我使出了这招。老师身上的火药味立刻减少了:“语文书还给你。我看你要写难忘的事呀,还得先记事,好好记住这次教训吧!”说着,她把书还给了我。
     我松了一口气,庆幸这场风波终于得到了平息,耳边却又传来老师的声音:“好好记住这次教训吧!” “难忘,我看这件事真是叫人‘难忘’,它竟然解开了我那为写不好‘难忘的事’发愁的疙瘩”。
  我毫不迟疑就把刚才发生的事写了下来,便成了这篇《意想不到的收获》。 | 我也来回答 | 修改回答 | 采纳为答案 | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 回答者:本洁米娜 级别:新手(2005-01-08 16:35:29) 观《真情三人行》有感真情,什么是真情?就是一个人真真实实的感情,没有一点虚情假意。
     《真情三人行》一片的主人公是一个小男骇、他的爸爸和他的老师。这个小男骇名叫阳阳,他活泼可爱、乖巧,惹人喜爱。他的爸爸是个很有责任心的人,虽然家庭条件不是很富裕,但一家人过得快快乐乐的。
  阳阳的老师是个很热情的人,她做到了一个老师应该做的。可这也许是老天注定的——阳阳妈妈在澳大利亚留学时突然车祸身亡,一刹那间,阳阳的妈妈再也不能照顾阳阳了,她的生命结束了。  在妈妈死后,阳阳的爸爸就挑起了照顾阳阳的重任。
  爸爸为了不让阳阳那颗幼小而脆弱的心受到伤害,用一个美丽的谎言把阳阳的内心抚平了。可瞒得了一时,瞒不过一世啊,就在阳阳十岁生日的时候,无意中发现了妈妈一直不回家的秘密,又得知与自己相依为命的爸爸早已身患绝症!这残酷的现实并没有把阳阳压倒反而到使他更加坚强。
    阳阳在班主任于乐老师的热心帮助下,自己承担起了照顾家庭、照顾父亲的重担,尽自己最大的力量去呵护这个原本美好的家庭…… 这一幕幕感人的镜头,怎能不使我们感动,看看阳阳,他在家庭最困难的时候,帮助家庭分忧解难,自强不息,自力更生,再看看我们自己,连手指头破了都要大哭一场,是不是落后了!阳阳爸爸不愧是个好爸爸,他以宽厚、严厉、纯朴、正直的爱去教导阳阳,激励阳阳,告诉他怎样做人,怎样自理。
    这对父子间浓浓的亲情,你能体会到吗? 亲情,什么是亲情,到底什么是亲情?亲情就是爱!而当今社会,百分之六十的人都在追求庸俗的社会潮流,而我们原本拥有纯朴的爱都哪里去了,在社会中正直、纯正的人又有多少?虚情假意到处都是,正是因为这样的虚情假意和人们的侥幸心理,才造成当今社会的腐败现象。
    电影总归是电影,但它寄托着人们一个美好的愿望:如果社会上的每一个人的心灵都是一片净土,爱心的种子就会拨撒到每个人的心里,那么,爱的果实也将硕果累累。 附件:观《真情三人行》有感。
  doc 。

可以用爱颍斯袒得力子!

    观《真情三人行》有感真情,什么是真情?就是一个人真真实实的感情,没有一点虚情假意。 《真情三人行》一片的主人公是一个小男骇、他的爸爸和他的老师。这个小男骇名叫阳阳,他活泼可爱、乖巧,惹人喜爱。
  他的爸爸是个很有责任心的人,虽然家庭条件不是很富裕,但一家人过得快快乐乐的。  阳阳的老师是个很热情的人,她做到了一个老师应该做的。可这也许是老天注定的——阳阳妈妈在澳大利亚留学时突然车祸身亡,一刹那间,阳阳的妈妈再也不能照顾阳阳了,她的生命结束了。
  在妈妈死后,阳阳的爸爸就挑起了照顾阳阳的重任。爸爸为了不让阳阳那颗幼小而脆弱的心受到伤害,用一个美丽的谎言把阳阳的内心抚平了。  可瞒得了一时,瞒不过一世啊,就在阳阳十岁生日的时候,无意中发现了妈妈一直不回家的秘密,又得知与自己相依为命的爸爸早已身患绝症!这残酷的现实并没有把阳阳压倒反而到使他更加坚强。
  阳阳在班主任于乐老师的热心帮助下,自己承担起了照顾家庭、照顾父亲的重担,尽自己最大的力量去呵护这个原本美好的家庭…… 这一幕幕感人的镜头,怎能不使我们感动,看看阳阳,他在家庭最困难的时候,帮助家庭分忧解难,自强不息,自力更生,再看看我们自己,连手指头破了都要大哭一场,是不是落后了!阳阳爸爸不愧是个好爸爸,他以宽厚、严厉、纯朴、正直的爱去教导阳阳,激励阳阳,告诉他怎样做人,怎样自理。
    这对父子间浓浓的亲情,你能体会到吗? 亲情,什么是亲情,到底什么是亲情?亲情就是爱!而当今社会,百分之六十的人都在追求庸俗的社会潮流,而我们原本拥有纯朴的爱都哪里去了,在社会中正直、纯正的人又有多少?虚情假意到处都是,正是因为这样的虚情假意和人们的侥幸心理,才造成当今社会的腐败现象。
    电影总归是电影,但它寄托着人们一个美好的愿望:如果社会上的每一个人的心灵都是一片净土,爱心的种子就会拨撒到每个人的心里,那么,爱的果实也将硕果累累。 。

    意想不到的收获 今天是星期二,刚刚上完一节轻松无比的英语课,却见语文课代表愁眉苦脸地抱着两叠厚厚的作文纸走进了教室。啊,要写作文?今天不是星期二吗?作文课通常是在星期三下午呀……我没来得及找出更多安慰自己的话,语文课代表已在黑板上写道:“本周写第二单元作文,星期四早自习收!” 很快一张作文纸像阿拉伯飞毯般降临了……我无可奈何地捧起了语文书,用百米冲刺的速度把课本上的范文浏览了一遍,不禁心血来潮,跃跃欲试,可又“逡巡而不敢前”。
    我是个多愁善感的人,生活中好的素材车载斗量,不胜枚举,可到了我的笔下往往被贬得一文不值。故“未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀”“叮……!”一阵急促的上课铃声划过耳边。哎,“逝者如斯乎,不舍昼夜!”我自言自语地叹道,又10分钟稍纵即逝,我却仍然一无所获,作文就像杂乱无章的春雨,我心中蕴育已久的疙瘩在它的滋润下茁壮成长…… 现在是政治课,可我却身在曹营心在汉,仍对那恨之入骨的作文念念不忘。
    我冒着面临唇枪舌剑的危险在政治课上打开了语文书,希望在那条漫长艰辛的探索之路上找到灵感。然而,不幸的是我忽略了“政治家们都有一双锐利无比的眼睛”这一客观规律。“高兴!”政治老师似乎察觉到了什么。
  “糟糕!”我意识到了危险的存在。本想瞒天过海,慌乱之中,却把语文书盖在了政治课本上。  “你在干什么呢?”“看……看书!”我吞吞吐吐地回答道,心里却在祈求上帝的保佑。发现老师杀气腾腾的目光锁定在了我面前的语文书上,一种不祥的预感便笼罩了我的心灵。
  “看书?!恐怕是在看物理或数学书,而不是我所教的政治书吧!”老师这句一针见血的话,彻底捅穿了我那含糊不清的回答,“哎,早知如此就不用这般‘弄巧成拙’了,甚至用光明磊落的‘空城计’按兵不动,也不会这么惨吧……”,“你在那里嘀嘀咕咕些什么呢,有什么话大声说出来行吗?难道老师还错怪了你不成?那你就把你桌上的书,拿起来给同学们瞧瞧,让大家看看老师有没有冤枉你!”老师严厉地呵斥着,空前强大的政治高压让我魂不附体,束手无策。
    我埋着头举起了桌上的语文书,班上立刻爆发出潮水般的笑声,仿佛在向我怒吼:“缴枪不杀!”我已别无选择,想不到我高兴“作文未写书先死呀”,我拖着沉着的步伐走上了讲台,语文书“壮烈牺牲”…… “叮……”遥遥无期的政治课结束了,我却因为语文书的“牺牲”而发呆。
  “高兴!”这是老师要对我作进一步批评和教育的前兆,我默念着早已想好的检讨和保证,走向了老师……。   “你上课时到底在想什么?”老师皱着眉头。“我,我在思考怎样写‘难忘的事’这篇作文。
  ”“构思作文?!”“你怎么能上甲课做乙事呢?”“我这样做实在是太对不起老师了。”为了防止事态进一步恶化,我使出了这招。老师身上的火药味立刻减少了:“语文书还给你。我看你要写难忘的事呀,还得先记事,好好记住这次教训吧!”说着,她把书还给了我。
     我松了一口气,庆幸这场风波终于得到了平息,耳边却又传来老师的声音:“好好记住这次教训吧!” “难忘,我看这件事真是叫人‘难忘’,它竟然解开了我那为写不好‘难忘的事’发愁的疙瘩”。
  我毫不迟疑就把刚才发生的事写了下来,便成了这篇《意想不到的收获》。   。

    收获   秋天的田野是一幅浑金璞玉的画,无需浓抹,无需淡妆。它虽朴实无华,但很美。高昂的向日葵是秋天金色的笑脸,摇曳的芦花是秋天欢乐的情怀,金色的稻子是父辈立体的夙愿。
     收获的季节,天高云淡,我回来了,我从屋檐上取下那把雪亮的弯镰,把腰弯成父亲的姿态,把镰刀挥成母亲的麻利,收获着黄金一样的果实。  秋天的田野,是一腔火热的激情。
  那浓浓的稻香呀,温馨了我所有的疲惫。收获本来就是一首平仄有韵的抒情诗,弯镰舞过,我身后的大地是崭新的诗篇。“辛勤的汗水是它最明媚的诗眼”。   收获的季节,父亲的背弯成一帧壮美的画,我看到了岁月毫不留情地在他的额头上刻下了皱纹,父亲额头上晶亮的汗珠诠释着收获与付出之间简单而不容置疑的真理。
       收获的季节,母亲的脸笑成一朵盛开的菊花,这是最令她欣慰的日子。   收获的季节,我有太多的感喟。踏着朴实的大地,我不会徒发感慨要求得到空洞的繁华。   收获的季节,父母用实际行动教会我在真实的垄亩上播下种子,浇灌、耕耘后,才会有收获。
     我和父亲并肩走在田垄上。  天上有大雁飞过,它们有金色的收获么?我陷入了深思。父亲慈爱的微笑给了我最好的回答。我大彻大悟。   我很快要回学校了,父亲用粗糙的大手拍了拍我的肩膀。
  “爸爸,相信女儿,这个季节,你收获的不仅仅是稻子。”我对父亲说道,说出的每一个字在我内心的世界里掷地有声。     这个季节,我收获了很多:家乡凉爽的秋风,颗粒饱满的稻谷,父母用爱的经纬纺织的希望,还有关于生活的深深浅浅道理。
  我一定要用金色的微笑去回报秋天,回报一个天高云淡、有大雁飞过的季节…… 。