丽水情况

我想了解一下``哪位大虾告诉下!

全部回答

    2000年7月撤地设市的丽水,是一个充满生机和活力的新城市。丽水现辖莲都区,龙泉市,缙云县、青田县、遂昌县、云和县、庆元县、松阳县、景宁县九县(市、区)。全市总面积1。
  73万平方公里,占浙江省陆地面积的1/6,现有188个乡镇,总人口248万人。   丽水大地,到处洋溢着一派大开放、大建设、大发展的新景象,正在迈开“接轨大上海,融入长三角”的步伐,热情期待着海内外各界朋友前来考察、观光、投资、开发,携手并进,优势互补,合作双赢,共创明天。
    丽水是全国最大的畲族聚居地,景宁是全国唯一的畲族自治县。人们可以在这里领略到畲族的传统文化和多彩的服饰、饮食、婚嫁、宗教等习俗风情。   清纯山水、风雅古朴的丽水,集“奇、峻、清、幽”于一地,汇“峰、林、洞、瀑”于一域。
  目前拥有缙云仙都、青田石门洞、丽水南明山、东西岩等国家级、省级风景区多处;龙泉凤阳山——庆元百山祖等国家级、省级自然保护区3处;仙宫湖等省级森林公园7处;龙泉大窑遗址等国家级、省级文保单位17处,自然和人文景观如群星璀璨,交相辉映。
    这里还是瓯江、闽江等六大水系的发源地,那蜿蜒的800里瓯江静静地淌过处州大地,流下了一缕缕清纯,漾出了一片片绿韵,其秀丽壮美之景冠于浙南,人称浙江是“北有钱江,南有瓯江”。
     丽水是一片古老凝重的热土。一代代勤劳质朴的丽水人,用自己的双手,谱写了一页页光辉璀璨的历史,缙云仙都黄帝祠宇,好川良渚文化遗址,龙泉青瓷与古剑,青田石雕,遂昌黑陶,无不散发着悠久文化的阵阵幽香。
      处州白莲,庆元香菇,龙泉笋干,云和黑木耳,景宁惠明茶,松阳晒红烟,云和雪梨,丽水碰柑,遂昌薯脯,缙云黄花菜等物产更是驰名海内外。丽水还是全国最大的畲族聚居地,景宁县还是全国唯一的畲族自治县,多姿多彩的畲族传统文化和民俗风情引人入胜,让人流连忘反。
   转贴 :) 。

不知道你想了解丽水的什么情况.丽水是个小城市,空气好绿化多,自然休闲.在丽水市区生活条件是不错的,

丽水是一个山青水秀,风光美好的地方,具有浙江绿谷之称,全市现在有近300万人口,丽水城里现有30余万人口,过若干年后,这里将成为浙西南的中心城市.丽水是旅游的好地方,主要有缙云仙都、丽水的南明山、龙泉的凤阳山、云和仙工湖、庆元百山祖等众多景点,这里山美水美人也美,是旅游休闲的极好去处。