锁定的问题,望高手解答。

在战斗的时候,在到达锁定范围之内,有时候能自动锁定目标,有时候不会锁定,让我不是很明白。大部分都是我自己手动。这个规律是啥?

全部回答

    例如:20KM锁定目标,你现在在19--20。5KM处,这时怪的目标锁定也是20KM,你在他的锁定范围内,所以几只在你锁定范围之内的船全被你锁定直到你锁定的船只最大数目。
  如果你离20KM海盗锁到了你而你锁不住海盗,那说明没在你的锁定范围内,需要手动锁,同位20KM的划分和"远距锁敌研究"的级别高低有关系,遵循四舍五入原则。  (20。5以内,可以相对锁定,20。
  5KM以外,海盗可以绝对锁定你,也就是说你需要手动锁定的原因)同理,大部分的海盗锁敌系统 距离都比刚刚入手技能还没那么专的玩家远很多,与海盗攻击武器也有关系。

规律是这样的. 你的飞船在敌人的锁定范围内,敌人在你手动锁定他之前,发现并锁定了 你,你的飞船也将在同一时间,在你飞船最大的锁定范围之内锁定敌人. (如果敌人在你所能锁定的范围之外锁定你,自动锁定系统是不会发动 的) 这个自动锁定其实是一个保护措施,引起玩家的注意,已经有敌人了,被 敌人锁定了.

敌人在你的锁定范围内并且敌人先发现你并且先锁定的的情况下,飞船会同时自动锁定对方.