请问空调的1匹是什么意思?

今天刚接触这个词,请问是什么意思?

全部回答

      空调的“匹”与制冷量的关系如下表:   型号    匹数    适用面积(m2)   KF-23:  小1匹     9-12   KF-25:  1匹      10-14   KF-28:  大1匹   KF-31(32):小1。
  5匹    14-20   KF-33:  1。  5匹     16-22   KF-35:  大1。5匹    18-26   KF-45:  小2匹     20-28   KF-51: 2匹 28-32   KF-60:  2。
  5匹     32-42   KF-70:  3匹      42-52   KF-120:  5匹      53-73   型号后面的数字加两个0就是制冷量(瓦),除以空调机的能耗比,就是空调机的电功率(瓦)。

我家预计这段时间安装一个,但是我和爱人都不懂,只有听口碑,县城里面只有格力,美的,长虹,扬子这四种卖,本来我们想买海尔的,没有卖,我们想买1.5匹的,其实我们开始也不晓得什么叫匹,就听卖的那个人讲的,第二家的老板又说1.5匹有几种型号,我们更是云里雾里了,也不晓得买什么好了,

    1匹的实际含义应是指空调压缩机的输入功率(也就是耗电量)。物理上,1匹等于735瓦。对于空调产品来说,表征空调能力大小的指标是空调的制冷量,而不是它的耗电量。不同的空调产品,由于技术含量,设计,生产水平的关系,同样耗电量的空调,其输出的制冷量差别会很大。
  制冷量和耗电量的比值叫能效比,这个数值越大,在得到相同制冷量情况下就越省电!由于历史原因,许多经销商在介绍空调的时候,都说匹,这是为了蒙蔽不知内情的消费者,千万不能上当!空调制冷量大小就在它的产品型号上就能看出来,比如,KFR-25GW 的空调器的制冷量就是2500W 。
    一般来说,每平方米安需要200W制冷量来计算,2500W 的空调能为12平米的房间提供制冷需求。

给你一个简单的解释:通常买回的空调为KER--25N/KFR--25W,意思是家用空调2500W室内机和室外机各一台,25为2500W,2500W等于1P,大约使用于16平米以下的居室;1P约局限在2300W---2500W之间,越大的居室使用的P数越大。

马力,功率.一匹的空调最好要有9000个BTU的制冷,这样的性能才好.