内海领海边缘海定义?

全部回答

  内海是指领海基线向内一侧的全部海水,包括:   (1)海湾、海峡、河口湾;   (2)领海基线与海岸之间的海域;     (3)被陆地所包围或通过狭窄水道连接海洋的海域。 领海是一个从领海基线,即 沿岸国陆地领土及其内水以外,或者群岛国群岛水域以外向海洋延伸3-12海里的海域。
   一国主权及于领海及其上空和底土。 边缘海。 位于大陆边缘,一侧以大陆为界,另一侧以半岛、岛屿或群岛等与大洋分隔,但 水流交换仍十分通畅的海域,又称陆缘海,我国的边缘海有黄海、东海和南海。