在星期几?

一部84集的电视连续剧在某星期日开播,从星期一到星期五及星期日都有播出1集,星期六停播。最后一集在星期几播出?

全部回答

一部84集的电视连续剧在某星期日开播,从星期一到星期五及星期日都有播出1集,星期六停播。最后一集在星期几播出? 从 星期日 到 星期五 是连续6天,播6集 84/6=14 最后一集在星期 五 播出

    应该是星期五(其实是个数列问题) 如图: 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 …… …… …… …… …… …… 80 81 82 83 84。

84-1=83 83/6=13……5 (星期五)

(84-1)/6取余数,是5天

星期五把 如果从周一开始 有周播6天 正好在周日播完 现在是在周日前一天播 那么播完的时间也提前一天 周日前一天就应该是周5 因为周6不播