上坡倒车

待速底的车子准备倒车上坡的时候,具体要领是什么?是不是先把档位挂到倒挡上,然后再慢慢松手刹之后点油门?

全部回答

    和上坡过程一样,只是怠速低的话,油门要提前加一点。教你一招: 在我车龄只有一个月的时候,我上坡就已经不用手刹起步了。 停车时踩脚刹。 步骤:(基本的如打左灯、鸣喇叭等不赘述) 一、踩下离合器,挂倒档。
   二、慢慢松离合器至初联动,这时候感觉车子有非常轻微晃动。   三、继续松离合器,直至半联动,这时感觉车子晃动比起初厉害。 四、保持离合器结合状态,迅速松脚刹并立即踩到油门踏板上。
   五、如感觉车子已经起步或者车子原地不动(至少没有倒溜),就不用加油,继续松离合器,车子就起步了。 六、如感觉车子有轻微倒溜,就在继续慢松离合器的同时轻踩油门踏板适当加油,(切记不能过猛)车子就可起步。
     七、如你觉得我说的可以接受,就奖我分。哈 。

楼上讲得不错(标准的半坡起步),但自我感觉倒车上坡与半坡起步的要领是相同的。

倒车上坡,和正常的前进坡起,操作都是一样的。只是眼睛观察的方向反了就是。因为向后看,视线没有前面好,所以要有一定的胆量,都是借助后视镜,或凭估计。只要有把握,加油门,倒就是。

基本操作是这样,不过如果你油门控制得好的话,可将拉手刹程序省略.踩刹车/离合,挂倒档,踩油门松离合.