美国的国会议员和国务卿等职位是否为直选?!

中国的人大常委和总理等职是否为任命?!请一一回答

全部回答

美国众议员和参议员的选举形式是不同的,但肯定不是全国选民直选 国务卿是总统提名,国会通过 美国两院议员选举的程序,太多,见 注意,我说过了,是地区选民直选,而不是全国直选 欧洲一些国家,比如法国,总统是全民选举的. 中国人大常委由全国人大会选举产生.总理为国家主席提名,人大审议.

在美国,国会议员是通过竞选上台,而国务卿是美国总统提名,由国会议员过通讨论投票来任命的。 在中国,“人大代表”是基层“指定人选”,层层“选举”而“产生”的,国务院总理是政府“指定人选”,由“全国人民代表大会”通过“投票”“一致通过”后“任命”的。

可以

美国的国会议员是直选,国务卿由总统任命.中国的人大常委由人大代表选举,总理由国家主席经人大同意后任命