山东文科考生

你好我是山东淄博文科考生.我考了605分,想报山大的法学系,有希望吗?有几成把握?谢谢.

全部回答

你可以去上面的这个网上面查一查,历年来的在你们那里的录取分数线,参考一下,你心中就会有个大概的了解了的 在哪个网页上面还有哪个学校在你们哪个地区的专业录取要多少分,历年来的都有 你自己去上面的网站,就你自己的具体情况,去查一下吧

    还学法学。不好就业。现在难就业的专业不看是600 分还是500分,陷阱多啊。 比如法学专业,已经热了几十年,法律人才并没有饱和,还是短缺。可是法学专业毕业的就是难以就业。
  为什么 呢?因为,政法部门是国家的刀把子,国家必须首先用在政治上靠得住的人。例如转业军人。  他不懂法律?没有 关系,可以用公款送他去学嘛。法院、检察院的一把手,很多没有学过法律,人家照样是大法官、检察官。
   诚如,一般法学专业毕业的大学生,你要从事法官、检察官和律师职业,你必须过了司法考试关。司法考试是一 种任职资格考试,没有过关就不能从事法律工作。  而司法考试又是相当困难的,并且在校大学生是不能参加司法 考试,司法考试在9月份进行,与就业招聘时间又恰恰错过了。
  进国家机关还要参加公务员考试。因此,法学专 业听着好听,报考时一直都热门,而就业却是困难得很。 有的学校,为了适应市场,就设立了所谓的“律师”专业,很是诱人,煞是热门。  我劝考生及家长:千万不要上 当!因为那些老师自己往往也是没有办法考过律师资格或者司法资格的。
  在大学里,法学教授、副教授,法学博 士、硕士考不上司法资格的可不在少数啊!他们当中没有几个是会办案的,因为他们从来没有办过案。让他们培 养你成为律师?绝对是妄想。 “孩子的兴趣和性格”当然要考虑,但是关键还是在就业上,在于找到一个好工作高考热门专业遭遇“滞销”尴尬  日期: 2006-6-5 12:23:00  来源: 中国青年报 调查显示,经济学、管理学、法学,英语等专业在“滞销榜”中位居前列,但它们依然是今年高考考生的报考热 点 。
     “什么专业的?” “工商管理。” “我们公司不要工商管理的,只要会计学或市场营销学的。” “会计学和市场营销学我们大三都开了课,都学过的。” “可你们学得不深,按规定我们还是以会计专业和营销专业的毕业生优先。
  ” 不久前,天津商学院的杨文在人才招聘会上求职时,遭遇了这样的尴尬一幕。  已经6月了,杨文一边急着完成毕 业论文,一边还在为没有着落的工作焦虑着。 “当年填报志愿时,很多人都推荐我报工商管理,说新兴专业前景好。
  没想到啊,临到毕业找工作,用人单位却 嫌我们学得太泛了,不精通!”杨文苦笑着说。更让她郁闷的是,几场招聘会跑下来,她吃惊地发现,点名要工 商管理专业学生的招聘单位几乎没有。  “当初这个专业被捧得那么火,考进来的都是分数特高的,没想到才过了 四年,居然连个工作都找不到了。
  ” 其实,郁闷的何止杨文一个。5月30日开始,中国青年报社会调查中心与新浪考试频道合作进行的一项调查(共 有4680人参加)表明,中文专业(41。5%)、国际政治专业(38。  7%)分别占据了前两位。
  值得注意的是,前几 年还热得烫手的法学、工商管理、计算机等专业,这次却分别以35。6%、31。7%和21。1%的得票率排在“滞销榜 ”的3~5位。 。