涉嫌药品无证经营如何处理 ?

涉嫌药品无证经营如何处理 急

全部回答

楼主那就暂停营业,去趟工商局赶紧补办一下证件

    根据《药品管理法》第七十三条 未取得《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》生产药品、经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品(包括已售出的和未售出的药品,下同)货值金额二倍以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    无证经营药品查处方略药品市场上出现的无证经营药品行为主要有以下五种表现形式:一是“无证无照”型,即未取得《药品经营许可证》及《营业执照》经营药品行为。二是“有照无证”型,即有《营业执照》但未取得《药品经营许可证》经营药品行为。
  三是“证件失效”型,即《药品经营许可证》已过期、被注销或被吊销的单位经营药品行为。  四是“申领证件”型,即已向监管部门提交申领《药品经营许可证》申请资料,尚未取得《药品经营许可证》即经营药品行为。
  五是“有证超范围”型,即持有效《药品经营许可证》的药品零售企业超出经营范围经营药品行为。

    根据《药品管理法》第七十三条  未取得《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》生产药品、经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品(包括已售出的和未售出的药品,下同)货值金额二倍以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    无证经营药品查处方略药品市场上出现的无证经营药品行为主要有以下五种表现形式:一是“无证无照”型,即未取得《药品经营许可证》及《营业执照》经营药品行为。二是“有照无证”型,即有《营业执照》但未取得《药品经营许可证》经营药品行为。
  三是“证件失效”型,即《药品经营许可证》已过期、被注销或被吊销的单位经营药品行为。  四是“申领证件”型,即已向监管部门提交申领《药品经营许可证》申请资料,尚未取得《药品经营许可证》即经营药品行为。
  五是“有证超范围”型,即持有效《药品经营许可证》的药品零售企业超出经营范围经营药品行为。

    根据《药品管理法》 第七十三条 未取得《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》生产药品、经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品(包括已售出的和未售出的药品,下同)货值金额二倍以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
     无证经营药品查处方略 药品市场上出现的无证经营药品行为主要有以下五种表现形式:一是“无证无照”型,即未取得《药品经营许可证》及《营业执照》经营药品行为。二是“有照无证”型,即有《营业执照》但未取得《药品经营许可证》经营药品行为。
  三是“证件失效”型,即《药品经营许可证》已过期、被注销或被吊销的单位经营药品行为。  四是“申领证件”型,即已向监管部门提交申领《药品经营许可证》申请资料,尚未取得《药品经营许可证》即经营药品行为。
  五是“有证超范围”型,即持有效《药品经营许可证》的药品零售企业超出经营范围经营药品行为。

这位朋友你好,这种情况属于违法行为,需要尽早把经营执照申请下来。