河南焦作退休金标准怎么算?

全部回答

    养老金由基本养老金和退休津贴构成。1、基本养老金基本养老金包括基础养老金和个人账户养老金两部分。基础养老金月标准为本人退休前2年平均缴费工资的38%,个人账户养老金为本人账户储存额的l/120。
  计算公式为:月基本养老金:退休前2年月平均缴费工资×38% 个人账户储存额×1/1202、退休津贴本《暂行办法》实施后在机关、事业单位的工作年限和本《暂行办法》实施前符合国家规定的工作年限,每满一年,按本人退休前2年月平均缴费工资的0。
    6%计发退休津贴。计算退休津贴的工作年限最高不超过35年。计算公式为:月退休津贴=退休前2年月平均缴费工资×0。6%×工作年限第十九条本《暂行办法》实施前参加工作,实施后退休的工作人员,在享受上述基本养老金和退休津贴的基础上,还享受过渡性养老金。
  过渡性养老金以本人退休前2年月平均缴费工资为基数,按符合国家规定的工作年限(不超过35年)与缴费年限之差计算,每满一年增加1%的过渡性养老金。  计算公式为:月过渡性养老金=本人退休前2年月平均缴费工资×未缴费年限×1%。