求"永恒沉睡"资料

哪位知道德国乐队"永恒沉睡"的资料?

全部回答

    与其说Sopor Aeternus是一支乐队,不如将其看作一个来 自德国的神秘的哲学家团体。核心Anna-Varney(原名Varney),一个有易性倾向 的思想家,他的音乐里包涵的那种对黑暗的向往、抑郁且扭曲的思想意识,那 “比黑暗更加黑暗”的歌词和旋律, 有着异乎寻常的魔力。
     自92年Holger离开之后,这支二人乐队实际上只剩下Varney一个人。所以 可以说,Varney就是Sopor Aeternus的灵魂。出道十余年的Sopor Aeternus至 今已经是德国中世纪乐派的重要成员,除了那些阴暗、诡秘的悲剧作品之外, 长期隐居、不以真面目示人的Anna-Varney一直是人们注意的焦点。
    虽然我们 可以通过音乐来了解他,但是他的过去,以及他的内心世界一直是个迷,也正 是这个原因使得Sopor Aeternus与众不同的音乐和音乐内涵总是笼罩着一层神 秘的面纱。
   新闻记者、乐评人通过传真采访Varney,希望得知如此令人惊 异的音乐作品,其灵感究竟从何而来。  Varney的回答总是像谜一般高深莫测。 但从只言片语我们可以感到Varney有着非常痛苦的过去,他的经历一定非同常 人。
  20多年来,Varney一直受到严重的精神症状和恶劣情绪的折磨。作为一个 男子,他却渴望成为女人——这种想法一直困扰着他。后来他易名为Anna,也 是这个原因。  一些Sopor Aeternus的音乐作品,例如96年的MCD“Ehjeh Ascher Ehjeh”(我就是我),也明显的表现了Varney的易性情结。
  Varney有着一段痛 苦的童年经历,他曾把他的母亲称为“提供食物、衣服和打骂的女人”。这些 经历使得Varney成为一个异常敏感的孩子,他几乎封闭了他自己,因为他那脆 弱的内心受到了太多创伤。
    我们可以想象造就Varney痛苦灵魂的种种经历,但 是Varney自己对此讳莫如深,他只把那解释为“七个地狱的剧场”(The Theater of Seven Hells)。
  如此看来,在Sopor Aeternus表露出的对黑暗的病态向往 甚至对死亡的迷恋是不足为怪的。  Varney没有作秀,所有的对阴暗世界的歌颂, 都出自他的灵魂深处。 Sopor Aeternus/Anna-Varney的音乐作品,完全可以被认为是最真实的Gothic/Darkwave。
  音乐本身融合哥特乐、古典乐及中世纪乐派的 各种风格,配器更是相当多样,管弦乐包括长笛、大号、长号、巴松、双簧管, 以及各种提琴、钢琴等等。  。。由此我们可以看到Anna-Varney惊人的音乐 天赋。
  而更重要的是:在每首动人的歌曲后面,我们都可以感受到一颗真实的 黑暗之心在耳边跳动,一个低沉的声音在心中回响——那是Anna-Varney在试图 唤醒我们,那些被他称为“堕入永恒沉睡”的人们。
   Sopor Aeternus,德语,意为永恒沉睡或死亡沉睡,又指那些徘徊在地狱大门外,没接引收留的孤魂野鬼。  他们的肉身早已腐烂,灵魂却没有归宿,只能在无人的夜晚游荡在墓地,唱那些哀伤的歌。
  他们被称为阴影演出者(Ensemble of Shedows)。   不幸的遭遇和母亲的毒打给Varney的童年留下了怨恨的烙印,直到成年之后,生活的窘迫和无奈都使他彻底绝望。于是他选择了消失。
    有人说他早已死去,但他的灵魂却久久停留在原处,终日闭门不出,与骸骨为伴,脸色惨白,消瘦得像扯掉了亚麻布的木乃伊。终日创作音乐。并且发行了数张专辑,只是那音乐荒凉凄美得不似来自人间,人声更像在炼狱油锅中受煎熬的厉鬼,令人在毛骨悚然之余感受到一种发自内心的绝望。
     没人能做到这些,只有阴影演出者。  “实际上,我虽然作为一个肉身存在于这个现实世界,但我的灵魂一直生活在另一个世界中,那是阴影演出者的世界,我与他们在一起。”Sopor Aeternus如是说。
  在他看来,阴影演出者是一群已经死去的人们,他们帮助它,开导它,安慰它。这里之所以要用“它”,是因为从前的那个Varney固执地认为它是全世界唯一雌雄同体的生物,人们不了解他,嘲笑他,但他不在乎,他受的伤害已经足够多。
    之后它宣布将进行变性手术,还改名Anna-Varney,并在2000年的专辑《Dead lovers’Sarabande (Face Two)》的唱片内页中展示了它的女性器官。