关于北京高考资格

请问北京是否有必须有两年学籍才可参加高考的政策

全部回答

    报考条件 遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业或具有同等学力;身体健康;具有本市正式户口(外地转京户口限2006年3月25日前在京落户者)。 报考军事院校须是年龄不超过20周岁的应届高中毕业生。
   报考公安部所属院校的考生年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。   在中国定居的外国侨民,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,身体健康,可以报考。
  报名时须持有市公安机关填发的“外侨居留证”。 下列人员不能报考: 具有高等学历教育资格的高等学校的在校生; 高级中等教育学校非应届毕业的在校生; 因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。