关于气功

气功是怎样练成的?

全部回答

那要有师傅进行指导,不能自己闷头练,因为除了偏差不好解决,所以,要找一个好的气功师傅。故,气功是在师傅的指导下练成的。

    这要看你练的是什么功法。 对于一些专门气功(如瑜珈功等)、武术硬气功、道家的高级功法和佛家的藏密气功等,没有名师指点,很难练成,甚至有危险,至少也要有专门气功师指导,所以不要一个人盲修瞎练。
   如果是一些简单的功法,比如一般佛家功法、道家的基础功法、一些导引吐纳气功、养生益智气功等,自己可以参照资料练习,但要把握好要领,首先目的要正确,练功的目的应该是强身健体,养生益智,甚至是济人危难,普度众生,练功的目的决定你最终达到的境界。
      其次是注意身心平静放松,达到身心灵动,心气合一,这样才有最好的进展和效果。另外要注意循序渐进,持之以恒,欲速则不达,冰冻三尺非一日之寒,练功就像烧开水,烧烧停停,永远也烧不开…… 不才也在这方面修习了一些时日,如有机缘,可一起切磋,共同提高。
   最后祝你学有所成!。

气功要跟专门的师傅学习,有他的指导,你才可以正确的练习。 不要自己瞎练,容易走火入魔。 心态一定要正确,要本着强身健体的原则,不要有杂念。 祝你成功!