什么叫 银球 ?

全部回答

    肯定是有人不爽金球制了才会该了的。进球制看起来很让人过瘾,其实受气的是我们球迷,其实,“金球”使进球更是比金子还宝贵稀有。从1996年到现在,像世界杯和欧洲杯这样的大赛只产生过6粒“金球”,这让“突然死亡”规则的设计者原本设想的动人心魄的时刻变为索然无味的垃圾时间。
    与此同时,裁判的神经却高度紧张,生怕出现差错。此外,在加时赛中失球就意味着“死亡”,这也剥夺了球队扳平的机会,有失公平。
     对此欧足联为了提高足球的精彩程度和公平性,在改革的前列,他们将“金球”改良为“银球”:如果在加时赛上半场的15分钟内,有一方进球数目比对手多,比赛就在第15分钟时结束;如果双方仍旧平分,继续进行下半场的15分钟,进球数目比对手多者获胜;如果仍旧是平局,将进行残酷的点球大战,以决出胜负 。

金球是指加时赛中,一方先进球即取得比赛胜利,对方没有挽回的机会。所谓银球是相对与金球而言的,意思是指加时赛的上或下半时内,如果一方先进球,比赛不会马上结束,要将这个半场15分钟打完,如果对方将比分扳平,就再打下半场或点球大战;如果这个半场时间内对方没有扳回比分,那么领先一方才算比赛胜利。