汽车过户需交汽车交易税

请问交易税的税率是百分之几?

全部回答

  1。上家身份证原件 2。车辆行驶证原件(必须有有效的年检) 3。机动车登记证书原件(没有的必须先补) 4。下家的单位的组织机构代码证(正本副本皆可)原件涉及单位都需在市场的相应表格上盖公章不是本地户口人士办理过户的情况: 1。
  外地户口的情况下:提供身份证原件和居住证原件 税费: 交易费(汽车评估价格的买卖双方各1%,有关系的可能少一些),汽车过户变更登记费,汽车行驶证变更登记费,还有检测费用,以及以前的所有欠费。

没有所谓的二手车交易税,如果是个人二手车交易,只有过户费,就是车辆评估价的2.5%,一般人们叫这个做交易税,如果是公司的二手车交易,那卖掉二手车的收入就会作为公司的营收,要收取一般纳税人的增值税。