古代的一丈等于现在的多长?

全部回答

  一丈十尺,八尺男儿为180cm的高度,那么一尺为30cm,一丈300cm及3米 这只是大约数,古代的朝代不同尺寸也不同 如明朝   "郑和宝船有多大?文献记载是44丈4尺,宽18丈,也就是相当于现在的138米长,56米宽。
     其中以1999年版的《图说中国古代科技》所举数字最为具体,该书据明代尺量测算单位1尺相当于今天0。31 7米折算,得出郑和宝船总长度为140。74米,宽57米,总排水量在2万吨以上。
  。。" 。

一丈等于十尺,就是3.33 一米等于三尺

八尺