2005年高考中最热门的专业会有哪5个?

请大家帮我预测一下理科2005年高考填报的最热门的前5个专业是哪些?

全部回答

    1。教师。据教育部近日公布的首份中国教育与人力资源问题报告《从人口大国迈向人力资源强国》指出,我国目前仍处于教育欠发达国家行列,据有关专家预测,2005年全国高中阶段和高等教育的师资缺口达120多万人。
     2。软件人才。IT行业低迷,但其软件领域却是一个极具潜力的市场,中国对IT专业人才的需求显得更为迫切。  资料显示,我国目前软件人才的缺口是每年35万人以上。   3。
  医药人才,从去年北京地区医药毕业生招聘会的情况来看,北京各郊区县医疗事业的发展为求职者提供了巨大的就业空间,需要4000医药人才,而北京2003年医药专业毕业生只有600多人,生源明显供不应求,在非典过后,医药人才更加抢手也将是一个不争的事实。
       另外,速记人才、市政和社区管理、维护的相关专业人才,海运、高级护理等专业和有高级技工技能的人才、物流人才和电信人才也都有着不错的未来。 。