罗纳尔迪尼奥有参加上一届世界杯吗

全部回答

    参加了! 首次世界杯之旅捧杯而归   2002年世界杯是小罗的第一次世界杯之旅,但就在第一世界杯之旅中,小罗以他出色的脚下技术、妙到毫颠的传球以及诡异飘忽的进球征服了世界。
   2002世界杯表现抢眼   小组赛与中国的比赛中,小罗一记助攻一记点球;1/8决赛对阵比利时,小罗的传球让里瓦尔多打开胜利之门。  但很显然,这两场比赛只是小罗的热身,他最精彩的表现出现在1/4决赛对阵英格兰的比赛中。
  比赛中,欧文利用卢西奥的失误为英格兰首开记录,但上半场比赛快结束时,贝克汉姆的一次失误被卡洛斯断走皮球,皮球随后到了小罗脚下,小罗娴熟的带球让他勇往直前,在晃倒后卫之后,他为里瓦尔多送上了一记精妙的传球。
    随后,小罗为全世界球迷奉献了那记天外飞仙似的35米外任意球吊射破门。因为红牌,小罗缺席了与土耳其的半决赛,但在决赛中,他还是得到了首发机会,并最终和球队一起夺得了世界杯的冠军。

当然有了.对英格兰一记吊射让老希曼郁闷得赛后还靠在门柱上发愣.

当然有了,2002年世界杯上,小罗与里瓦尔多、罗纳尔多组成了著名的“三R”,在夺取冠军的道路上,他晃倒英格兰后卫阿什利-科尔后助攻里瓦尔多、35米外的任意球吊射攻破西曼大门,都是个人的经典!