上海商学院所有专业

全部回答

    建议你去他们的招生网站看看 建筑装饰工程技术 培养目标:本专业培养有较高艺术设计审美素养,能从事对各种会展空间的创意设计与展示,熟练掌握会展空间视觉效果的传达设计手段、各种三维设计软件的应用和一般视觉图像处理及多媒体技术的实用型技术管理人才。
   专业主干课程:经营基础、建筑及室内设计史、设计素描、装饰色彩、三大构成、字体设计、建筑制图与透视、平面电脑辅助设计CAD、三维电脑辅助设计、室内设计原理、效果图表现法,建筑装饰材料、环境规划与设计、摄影基础、工程概预算、模型设计、展示设计、装饰与材料、平面广告设计展示设计与制作等。
     就业岗位(群): 担任广告公司、商业企业以及大型超市的美工企划部主管、美工、广告业务员和广告营销人员;室内装饰装潢公司设计师、美工人员;展览公司会展中心业务主管、设计师及美工人员;各大型商场、宾馆、会展中心的摄影、设计岗位;各大企业的宣传部门、企划部门、电教中心等。
     应用艺术设计 培养目标:本专业培养适应现代应用艺术设计需要,具有较强的审美意识与能力和较高的应用艺术设计技能与创造性思维,能从事广告创意、设计与制作、影视图像处理及多媒体技术的应用、平面和三维动画的设计与制作、以及网络广告设计的高级艺术设计应用型技术人才。
     专业主干课程:设计素描、装饰色彩、包装设计、三大构成、创意图案设计、文字设计、摄影基础、电脑辅助设计、VI设计、平面广告设计、装帧设计等。 就业岗位(群): 能胜任广告公司、商业企业以及大型超市的企划部主管、美工、广告业务员和广告营销人员;摄影社、网络公司、影视公司、报社、杂志社、印刷企业;宾馆、会展中心的摄影、设计岗位;各大企业的宣传部门、企划部门、电教中心等。
     报关与国际货运 培养目标:本专业培养掌握报关、外贸业务、货运业务等基本理论和实务技能,能熟练应用计算机技术,且有较高外贸英语水准,并具备较强业务操作能力的报关、国际货运应用型技术人才。
   专业主干课程:中国对外贸易概论、国际贸易概论、进出口贸易实务、国际货物运输理论与实务、货运代理实务、货物运输保险、报关业务、国际金融理论与实务、国际商法、经济指标分析技术、国际商务英语、国际商务英语口语、国际贸易地理和商务谈判等。
     就业岗位(群): 内外贸企业报关、国际货运岗位。 国际商务(进出口业务单证) 培养目标:本专业培养掌握进出口贸易理论和实务知识,并能熟练应用计算机技术,且有较高外贸英语水准,能适应经济全球化发展趋势的国际商务应用型技术人才。
  本专业除要求毕业生熟练掌握进出口业务技术外,同时要求毕业生具备报考报关员、外销员和货运代理等岗位资格证书的能力。   专业主干课程:中国对外贸易概论、国际贸易、国际贸易地理、进出口贸易实务、出口单证实务、海关报关实务、国际商务英语、国际商务英语口语、国际金融理论与实务、经济指标分析技术、国际商法、进出口英语函电、货运实务和商务谈判等。
   就业岗位(群): 内外贸企业报关、外销业务或货运代理岗位。   物流管理 培养目标:本专业培养掌握现代物流管理基本理论和基本技能,能够适应各类企业、事业单位基层物流管理岗位和各类物流企业的专业技术及管理岗位工作需要的物流管理人才。
   专业主干课程:运输经济、商品养护、物流信息管理、仓储管理实务、运输管理实务、生产作业管理、供应链管理、配送中心与配送管理、物流系统规划等。   就业岗位(群): 物流企业的管理和技术岗位;连锁企业配送中心的管理和技术岗位;现代货运企业、仓储企业的管理和技术岗位;现代商业企业、工业企业的物流管理和技术岗位等。
   旅游管理 培养目标:本专业培养适应我国旅游业发展,具有扎实的旅游管理基本理论和专业知识、较强的外语会话能力和信息管理技能,并能在各级政府旅游管理部门和各类旅游企业中从事管理和具体业务工作的高级应用型技术人才。
     专业主干课程:经济学、旅游学、管理学、旅游心理学、会计学、旅游法规、信息管理系统、旅游资源学、旅游市场营销、旅游企业财务管理、旅行社运行管理、导游业务、饭店房务管理、餐饮管理和旅游英语会话等。
   就业岗位(群): 各类旅行社外联、计调、公关或营销等部门管理岗位;导游;大中型酒店餐饮、客房或销售等部门管理岗位。   酒店管理 培养目标: 本专业培养德、智、体全面发展,掌握现代宾馆饭店管理理论,具有较强的宾馆饭店营运管理及餐饮、客房等部门管理实务操作能力的技术应用型人才。
   专业主干课程:酒店管理原理、酒店营销管理、酒店计算机管理、酒店英语会话、酒店客房管理、酒店餐饮管理、酒店服务技能、酒店设备管理、饭店财务管理、酒店礼宾学 就业岗位(群):毕业生可担任大型酒店宾馆中的餐饮部、客房部、销售部等部门管理人员以及酒店宾馆服务中一切与业务和管理相关的职位。
     会计(注册会计师) 培养目标:本专业方向强化注册会计师职业能力的培养,能掌握较强的审计能力,能向企事业单位提供各种有关财务会计咨询服务的能力,具备报考国家注册会计师执业考试的能力。
  能熟练使用计算机和外语进行实务操作,培养财会类复合型的高级技术人才。 专业主干课程: 会计学基础、财务管理、审计学、税法、会计电算化、会计模拟操作、经济法、财务会计。   就业岗位(群): 能胜任一般企事业单位、会计师事务所和税务师事务所等会计核算、财务管理、内部审计、外部审计等实务操作。
   会计(涉外会计) 培养目标:本专业培养适应市场需求,从事涉外会计工作所需的会计专业理论、操作能力,能在涉外单位从事会计业务处理,具有财务管理能力的现代化复合型高级会计人才。   专业主干课程:会计学、外商投资企业会计、外贸企业会计、英文会计、会计报表解释(国际会计与财务认可证书)、税务会计、公司财务、经济学、国际贸易、国际结算、网络财务、高级财务会计等。
   就业岗位(群):从事会计核算、财务分析、预测、决策、进出口事务等涉外会计操作及管理工作。   税务(注册税务师) 培养目标:本专业方向强化注册税务师职业能力的培养,能掌握较强的税务处理能力,能在企事业单位从事专职税务工作或者向企事业单位提供各种有关报税和纳税咨询服务的能力,具备报考国家注册税务师执业考试的能力,能熟练使用计算机和外语进行实务操作。
     专业主干课程:财务会计、财务管理、财政金融、审计学、(澳)政府税收程序(双语)、税法、税务筹划、税收稽查、国际税收。 就业岗位(群): 能胜任企事业单位税收实务工作、在税务师事务所和会计师事务所从事税务处理和税务咨询等实务操作,如能通过国家公务员考试,可以在政府税务部门从事纳税征管和稽查等工作。
     金融管理与实务 培养目标:本专业培养既懂得证券投资,证券管理的基本理论知识,又通晓证券投资,证券管理的各项具体业务,具备从事证券工作的操作能力和管理能力的高级技术应用型人才。
   专业主干课程:货币银行学,证券市场基础知识,保险学概论、金融市场、商业银行业务、证券发行与承销、证券交易、证券投资分析、证券模拟操作实践、证券投资基金管理实务、国际金融。   就业岗位(群): 证券公司(证券交易和管理),投资公司(证券投资分析,企业证券发行和投资操作和管理),投资理财顾问,证券投资经纪人。
   商务英语 培养目标: 本专业培养具有扎实英语基础,掌握并能熟练运用现代商务基本理论和技能,适应涉外企业需要的第一线技术应用性人才。   专业主干课程: 商务英语(精读、泛读、口语、听力、写作)、商务翻译、口译技巧、管理学概论、国际贸易概论、商业经济学、电子商务概论、国际金融理论与实务、公关与礼仪(英语)、市场营销、采购管理、国际商法等。
   就业岗位(群): 毕业生可胜任各种商贸类企业的涉外业务岗位和一般的管理工作。   电子商务 培养目标:本专业培养掌握信息管理与电子商务的基本原理,熟悉数据库管理系统,具有计算机管理与维护、信息系统分析与需求采集、商务网站建设与维护等基本技能,熟悉商业企业物流、资金流、信息流的运作过程及规范,具备信息管理与市场开拓能力及较强的英语阅读、交流和书写能力,具有良好的心理素质和职业道德,获得相应的职业资格证书的信息管理与电子商务应用型人才。
     专业主干课程:程序设计、数据库管理系统、网络技术与应用、商业自动化管理、电子商务概论、网络营销、连锁经营原理、电子商务网站建设、门店营运管理、物流管理等。 就业岗位(群):物流信息采集、信息系统分析人员、连锁企业配送中心的管理和技术人员、网页设计与制作人员、网络营销人员、物流企业的基层管理人员。
     软件技术 培养目标:培养德、智、体、美全面发展的、具有大学专科文化层次的人才。毕业生应具有良好职业素质,具有计算机基础知识和基本技能,能在工程师指导下能从事大中型软件开发,或能独立完成中、小型软件开发工作并具有软件测试、软件文档管理等能力的计算机应用型人才,并具备一定的自学及跟踪新技术发展的能力。
     主要专业主干课程:数据结构、程序设计、软件工程、数据库技术及应用、操作系统、网络技术与应用、电子商务概论、商业自动化、计算机维护技术 就业岗位(群):程序员、软件测试、信息系统的开发与维护、数据库系统管理、电子商务网站建设与管理、信息采编、软件开发文档管理、计算机应用系统的用户培训、客户服务、计算机高级文员。
     计算机应用技术 培养目标:培养德智体美全面发展的,具有大学专科文化层次的应用型技术人才与管理人才。毕业生应具有良好职业素质,掌握计算机系统基础知识和基本原理,熟悉最新的计算机应用技术,能独立维护和维修计算机及相关设备,具有运用计算机技术对现代商业企业进行管理、一定开发应用能力,并具备一定的自学及跟踪新技术发展的能力。
     专业主干课程:微机原理与应用、计算机组装和维护、办公设备的使用和维护、计算机数据维护、程序设计、网络技术与应用、数据库技术与应用、网页设计与制作、电子商务概论、商务网站建设与维护。
   生物技术及应用 培养目标:本专业培养既有专业理论知识、又有相应职业技能的生物技术行业应用型人才。  具备生物技术的基本理论、实践技能及新产品技术开发的能力,能从事生物技术、食品环保、轻工、生物制剂、生物工程等部门的生物产品的生产检测、开发的应用型人才。
   专业主干课程:无机化学、有机化学、机械制图、生物化学、酶制剂、机械基础、微生物学、营养卫生学、化工原理、机械与设备、保鲜与储藏、发酵工艺学、文献检索与利用、遗传学、卫生检测、保健品工艺、添加剂。
     就业岗位(群):生物研究所、生物实验室、三资企业、营养与保健品生产经营企业、绿色食品研究开发部门从事生物制品的检测、开发等工作。 。