主板上如何设置以什么方式启动的问题

我要重装系统,我不知在我的微星主板设置里如何设置启动方式!求救!!!

全部回答

    我来回答你的问题~~ 你用的是微星(MIS)主板,那么应做如下设置 首先,设为光盘启动,操作步骤如下: 按键盘上的“Del”键————进入设置区域(见下图) 按“Advanced BIOS Features”————进入启动项选择 此时应将“First Boot Device”项选为——CDROM才能进入光盘启动 (可以通过Page Up/Page Down切换) 待安装完毕后,建议将“First Boot Device”——设为HDD-0(硬盘启动) “Second Boot Device”——设为CDROM(光盘启动) “Third Boot Device”——设为Floopy(软驱启动) 。

上面wmdawmdj的回答很全面.不过还有一点,就是看你的机子是不是这种按DEL键进入BIOS设置的了.有的机子是用F8\F2进入.你应该清楚,不过进入后其设置大致差不多.

如果是用安装光盘重装,那开机按DEL进入BIOS; 找到“Advanced BIOS Features”下的这几项: First Boot Device / Second Boot Device / Third Boot Device 把它们设置为“CDROM”就是要从光驱启动。

开机的同时按DELETE进入BIOS 在BOOT PRIORITY里可以选择从哪个盘符启动