问个关于文件的问题~

文件扩展名是db的文件要用什么程序打开

全部回答

    这是数据库数据存放文件。每种软件都有它自己的存放格式,就是数据的排列方式。后缀名均为DB。 很多软件都可以打开啊。delphi 、VB、VC等等编程类软件都可以打开的。
  但显示的数据方式不一定一样。 有些专用软件DB数据是加密不公开的,普通方式还无法打开。     你是不是想看看QQ目录中的QQglobal。

  db文件里有什么?那里面没啥东西的 跟他的聊天室、搜索、短信等功能有相关。所以是加密的。又没什么特别文件 普通的编程工具无法读取的。 另外提醒好奇心别太强,乱动数据库文件会使你已经正常使用软件可能发生故障 是数据库文件,也可用Microsoft office的access打开 。

     扩展名为DB的数据表是Paradox的表,可以使用Paradox进行处理。Delphi和C++ Builder也可以处理这种表。 你的数据库文件应该是adaptive server anywhere7。
  0数据库文件。 详细配置如下: 1 打开windows-->管理工具-->odbc数据源管理; 2 添加该数据库的一个数据源,注意要选adaptive server anywhere7。

    0驱动! 3 进行数据源的配置,你可以进行配置了,这里注意要在'database file'项 中选中你的数据库文件(*。db),另外,默认的用户、密码分别是:dba,sql 。