如何打开.db文件

我用淘宝助理上传东西时,会产生一件数据库,是DB文件,用ACCESS打不开,不知道该怎么打开

全部回答

ORACLE数据备份专家 3.2.0.华军软件园下载。

这是一个Access数据库文件,它只存在于有图片的文件夹中,而且它的体积随着文件夹中图片的数量增加而增大,它的作用是加快我们预览图片的速度,如果不想使用 图片缩略图的话可以禁止该文件,方法是:在文件夹选项窗口中选择“查看”标签,然后取消选择“高级设置”列表中的“不缓存缩略图”选项,最后点“确定”即可。

这是数据库数据存放文件。每种软件都有它自己的存放格式,就是数据的排列方式。后缀名均为DB。 很多软件都可以打开啊。delphi 、VB、VC等等编程类软件都可以打开的。但显示的数据方式不一定一样。 有些专用软件DB数据是加密不公开的,普通方式还无法打开。