汽车正常水温应该是多少度啊?

汽车正常水温应该是多少度啊?新的富康自动档,水温在97度左右属正常情况吗?如果不正常,是由什么原因引起的呢?如何解决呢?

全部回答

汽车的正常水温应该是80-90度在97度应该是高了点。 可能是水温调节器开启的晚或是水箱时间长了有了污垢,应该到修理厂清洗一下,检查检查,在看看同类车是否也是有同样的毛病,也可能是天气热的关系吧,

我是学汽车专业的大学生 汽车水箱的正常温度应该在80-90摄氏度之间为宜!水温高的原因可能是:温度传感器损坏;水温表不正常;水乡内部有水垢导致水箱堵塞;节温器不能正常工作,导致冷却水不能进行大循环,也就是冷却水从水泵出来后直接回到水套,不进入水箱进行冷却。 很高兴为你解答,我是个很酷爱车的男孩子!

国产车,韩国车,日本车一般正常水温是70度左右,而德国车,美国车等欧洲车一般正常水温是90度左右!但也有例外!