汽车发动机的正常工作温度是多少?

全部回答

发动机工作的最佳温度是80-90摄氏度。

发动机燃油的温度是很高的,显示在水温表上的温度是循环冷却水经发动机机体进入冷却水箱前的温度,通常控制在85-95度(根据设计要求),当出来水温低时走小循环;高了走大循环,再高了风扇启动工作,以达到控制的水温范围。 所以,你所指的正常温度应该是上述吧。

每天个车型的设计温度都不一样,一般都在85至95度之间,这是发动机理想的工作温度.

95摄氏度以内都属于正常,若高于95度的话,请检查冷却散热循环系统及水温传感器电路。