1026、3721、9776这三个端口的作用是什么啊?急等!

急需知道1026、3721、9776这三个端口的作用是什么,想知道这个机器到底在做什么,提供了哪些服务,望高手指点!

全部回答

    1026 它是动态端口的开始。许多程序并不在乎用哪个端口连接网络,它们请求操作系统为它们分配“下一个闲置端口”。基于这一点分配从端口1026开始。这意味着第一个向系统请求分配动态端口的程序将被分配端口1026。
  为了验证这一点,你可以重启机器,打开Telnet,再打开一个窗口运行“natstat -a”,你将会看到Telnet被分配1026端口。  请求的程序越多,动态端口也越多。
  操作系统分配的端口将逐渐变大。再来一遍,当你浏览Web页时用“netstat”查看,每个Web页需要一个新端口。