1998年世界杯法国vs意大利 在最后的点球大战中法国门将巴特斯扑出了哪位意大利球员的点球?

全部回答

意大利队阿尔贝蒂尼的点球被巴特斯扑出

迪比亚乔

路易吉-迪比亚吉奥 衡梁吧

    罗伯特·巴乔 罗拍特·巴乔1967年2月18日出生于意大利北部的卡尔多尼小镇,自幼喜欢足球。身高1。74米,体重72公斤,司职前卫、前锋。1982年,15岁时步入足坛,加入丙级维琴查队,开始了足球生涯。
  1985年,加盟甲级佛罗伦萨俱乐部,在这里效力五年,成为当地最受欢迎的球星 。  1990年,以创纪录的金额1350万美元跳到意大利最富有、最强劲的尤文图斯队,并代表意大利参加了1990年第14届世界杯大赛,为意大利队夺得第3名。
  他的高超球艺和精彩表演受到了世界各国足球专家和球迷的赞赏。  在尤文图斯队,巴乔被看作是“救世主”,是夺取冠军的全部希望。  然而,虽然巴乔竭尽全力,每个赛季都有十分出色的表演,却只拿了1995年1次意大利甲级联赛的冠军,而且还不是主要功臣。
  尤文图斯队老板和球迷大为不满,微词频频。但是,巴乔的球技得到了世界足坛的认可,1993年,被评为欧洲最佳球员和世界足球先生。  1994年,罗伯特·巴乔率意大利队出征第15届美国世界杯赛,经过一番迭迭撞撞,居然为弱不禁风的意大利队夺取世界亚军,巴乔一人攻中5球,而且个个价值连城,可以说是巴乔挽球了意大利,挽回了意大利人的荣誉与尊严。
    巴乔入选本届杯赛最佳阵容,在同一年世界足球先生评选当中,名列第3。  1995年,巴乔转会AC米兰队,为该队夺取95-96赛季意大利甲级联赛冠军。但是,AC米兰也不是天堂,外籍球员过多,与卡佩罗教练的防守反击打法不合拍,巴乔时好时坏的表现又引来球迷频频非议,这些都促使巴乔在97-98赛季转会到博洛尼亚队。
    引人注目的是,巴乔把他那一根曾经是他象征的马尾小辫给剪掉了,而剃了个“放牛娃型”的小平头。现在看来,他的“削发明志”并没带来好的效果,因为博洛尼亚人目前位列倒数第2位,濒临降级。
    94世界杯后,罗伯特·巴乔与“光头佬” 萨基闹矛盾,一直没再进入过国家队。直到去年底,老马尔蒂尼执掌帅印后,才偶尔在国家队“鸳梦重温”几回。    具有忧郁、迷人蓝色双眸的罗伯特·巴乔极受世界球迷的喜爱和尊敬。
  他笃信佛教,性情温和,为人谦逊、认真、 诚恳。在球场上充满灵感,可以创造任何奇迹。技术过人,意识超然,突破射门易如反掌,传球相当准确,是一位将才,不足的是发挥不够稳定,时好时坏,承压受力的能力也不是很强。
      目前,罗伯特·巴乔在重大压力和岁月风化下,日渐陷入困境。全世界的球迷都在忠心期待罗伯特·巴乔的那根小辫能够回来,并在法兰西的绿茵场上飘荡。 。

路易吉-迪比亚吉奥