2道英语单选

21.Althoughheknewlittleaboutlargeamountofworkdoneinthefield,hesucceededwheremorewell-informedexperimentersfailed.A.a; e;aC.a;不填D.不填;the22.—Ididn’tknowyouweregoodfriends.—You______. edn’ uldn’ sthave

全部回答

  21。D虽然他几乎不知道。。。。。。但是他在。。。。。。方面却成功了。前句表示否定含义,才有下文的转折,所以第一空附近必须是little;thelargeamountofworkdone已做的大量工作22。

  C我不知道你们是好朋友。你不可能知道的。她刚搬来我就认识她了,那时你正在国外留学呢。四个选项+known都可以表示对过去的推测 yhave可能 edn’thave本来没有必要做,但做了 uldn’thave不可能 sthave一定、必定根据语境,显然此题应该用C。

1.D little表示否定意义 2.C can't have表示“不可能”,是对过去发生事情的否定推测。

    21。 A 。 a , the 。。。large amount of work。。。 因为是特指,所以要用the。 如果不是特指,就要用a large amount of。
  。。,这才是固定短语。 little:几乎没有,表否定含义,理论上说,是可以的,但是little如果作为副词修饰动词,应该放在knew前面,表示毫不,一点不。  ! 如: She little knows。
   她一点也不知道。 22。 C couldn't。不可能,吻合题意。 这个地球人都知道了,就不说了。

d.c

a c

  21。D。不填;theAlthoughheknewlittleaboutthelargeamountofworkdoneinthefield, uldn'thave—Ididn’tknowyouweregoodfriends。
  —Youcouldn'thave。Ihaveknownhersinceshemovedhere。Youwerestudyingabroadthen。我不知道你们已经是好朋友。你不可能知道的。她刚搬来我就认识她了,而你刚好去了外国留学。