刺槐蜜怎么样判断真假?

全部回答

    一:闻味 单花蜜有本植物特有的花香味,混合蜜有天然的花香味气息,假蜂蜜有的是蔗糖味,有的是香料味。 二:眼观 1。看蜜的浓度,取一根筷子插入蜜中,垂直提起,浓度高的蜂蜜往下淌的慢,粘性大可拉丝,断后可收缩成蜜球,假蜂蜜或浓度低的蜂蜜则反之,即便能拉长丝,断丝也没弹性,不会收缩成蜜珠。
     2。可取一滴蜂蜜滴在报纸上,浓度高的纯蜂蜜是半球状,不易浸透报纸,浓度低的或假的蜂蜜容易浸透报纸。 3。取一杯水,加入少许蜂蜜,真正的蜂蜜会很快沉入杯底,不易融化,用筷子慢慢搅动时,会有丝丝连连的现象,如果是假蜜,则很快就会溶到水里。
   4。看结晶,蜂蜜的结晶与其植物的种类和温度有关,一般纯天然的蜂蜜在13--14摄氏度时容易结晶,能够全部结晶的蜂蜜一般含水分低,浓度高,不容易变质,所以是优质蜜。    结晶的纯的蜂蜜用手搓捻,手感细腻,无沙粒感,假的蜂蜜,不易结晶,或者沉淀一部分,沉淀物是硬的,不易搓碎。
   三:口感,纯正天然的蜂蜜,味道甜润,略带微酸,口感绵软细腻,爽口柔和,喉感略带辣味,余味清香悠久,搀假的蜂蜜味虽甜,但夹杂着糖味或香料味道。喉感弱,而且余味淡薄短促。

    枇杷蜜的感官检验可以通过看色泽、品味道、试性能、查结晶等来进行判断。1、看色泽。每一种蜂蜜都有固定的颜色,如刺槐蜜、紫云英蜜为水白色或浅琥珀色,芝麻蜜呈浅黄色,枣花蜜、油菜花蜜为黄色琥珀色等。
  而枇杷蜜的颜色是微黄或淡黄色的,纯正的枇杷蜜一般色淡、透明度好,如掺有糖类或淀粉则色泽昏暗,液体混浊并有沉淀物。  2、品味道。质量好的枇杷蜜,嗅、尝均具有荔枝香气,而掺糖加水的枇杷蜜,花香皆无,且有糖水味;3、试性能。
  纯正的枇杷蜜用筷子挑起来可拉起柔韧的长丝,断后断头回缩并形成下粗上细的塔头并慢慢消失;低劣的枇杷蜜挑起后呈糊状并自然下沉,不会形成塔状物。

一:闻味 单花蜜有本植物特有的花香味,混合蜜有天然的花香味气息,假蜂蜜有的是蔗糖味,有的是香料味。 二:眼观 1.看蜜的浓度,取一根筷子插入蜜中,垂直提起