哈哈,没见识这块儿我没比你好?

哈哈,没见识这块儿我没比你好,水游城我转了三年才勉强不迷路。哈哈哈哈。话说我好多细节想请教你啊。比如,如果我住熊本,早晨出发,指宿-长崎鼻-砂浴-鹿...

全部回答

    按照你说的行程会比较赶。主要是鹿儿岛到指宿,玉手箱号需要预约,时间是有限制的,单程最快四五十分钟,慢车一个半小时。另外指宿巴士班次不多,到长崎鼻需要四十分钟左右,时间比较长。
  沙浴我们当时没去,估计至少花费半小时到一个小时吧。就是这上面三条是限制。按照我们的安排从长崎鼻回到鹿儿岛再去樱岛时间也不多了,只是简单走走步道,泡泡脚就天黑了。  熊本到鹿儿岛的新干线倒是很快,车次比较多不是问题。
  我觉得先把玉手箱号预定下来确定了大时间(这个车最好早点去预约,我们前一天去约换到的是两个不在一起的座位,还是挺热门的),然后看好指宿巴士的时间表安排在长崎鼻停留的时间,然后把沙浴作为备选方案,当然长崎鼻或沙浴按你们的喜好可以调换,如果都能去是最好。
    三点多回到鹿儿岛去樱岛看看夕阳也不错,如果你们也没计划游遍全岛的话(那个时点观光巴士好像已经停了),那么五六点回鹿儿岛吃个晚饭再回熊本也是可能的。