怎样去迎接新的农业科技革命?

全部回答

     发展白色农业是改革传统农业、建设新型农业的一项重要科技伟业。 1985年,我国著名科学家钱学森院士就提出:“创立农业知识密集产业, 将会引起整个社会的生产体系和经济结构的变化,从而引发出第六次产业革 命”。
  他把人类社会的产业革命划分为五次,第一次是农业革命,第二次是手 工业革命,第三次是工业革命,第四次是商品国际化革命,第五次是现在正 在进行的信息革命。  大农业理论一旦付诸实践,将是第六次产业革命的开始。
   如何开展新农业科技革命,迎接第六次产业革命的到来,这是摆在我们 面前的一个很深刻也很现实的伟大课题。 展望未来,21世纪中国新农业科技革命将会呈现出绿色“露天农业”与 白色“工厂农业”并存,绿色、白色“陆地农业”与蓝色“海洋农业”共兴 的农业生产新局面。
     到那时,湛湛蓝天下,山清水秀,江河壮丽,神州大地气象万千,草木 如茵,花果成林,一个繁荣、富强、文明、美丽的社会主义中国将屹立于世 界民族之林。