性教育的目标及内容是?

教育的目标及内容是?

全部回答

    性教育1、提供准确实用的信息。性教育给人们提供有关人类成长和发育;性解剖和生理学;生育;避孕,怀孕和分娩;艾滋病毒和艾滋病;性传播疾病;家庭生活和人际关系;文化和性;性的权利;平等和性别角色;性行为;性多样性;性快感;性少数;性暴力以及传统习俗等准确信息。
  2、促进形成科学的价值观,态度和社会规范。  性教育以宽容、尊重、责任、权利和平等为原则,给人们提供机会去探讨关于性行为、健康、态度。3、建立健康的人际关系并掌握丰富的人际关系技巧。
  性教育促进了决策;自信;沟通;拒绝等相关技能的发展。这些技能有助于与家人、同学、朋友等形成更好的关系。4、承担对自己行为的责任。  性教育鼓励对自己的行为负责;要学会知情选择的能力;拒绝过早的、非自愿的或被迫的性行为;安全的性行为;预防性病艾滋病,预防非意愿妊娠。
  性教育鼓励不仅要为自己的行为负责,也要抱着对所有人(无论其健康状况或性取向如何)的尊重、宽容和同情之心,为自己的行为对他人所造成的影响负责。  性教育还坚持主张性别平等;反对过早的、非自愿的或胁迫性性行为,反对人际关系中的暴力行为;并主张更安全的性行为,包括坚持正确使用安全套和避孕用具。