会计科目与账户的本质区别在于?

全部回答

    会计科目与账户  (一)联系:  1。二者都是对会计对象具体内容的科学分类,口径一致,性质相同,会计科目是账户的名称,也是设置账户的依据,账户是会计科目的具体运用;  2。
  没有会计科目,账户便失去了设置的依据;没有账户,会计科目就无法发挥作用。  (二)区别:  1。  会计科目仅仅是账户的名称,不存在结构;而账户则具有一定的格式和结构。  2。
  会计科目仅说明反映的经济内容是什么,而账户不仅说明反映的经济内容是什么,而且系统反映和控制其增减变化及结余情况。  3。会计科目的作用主要是为了开设账户、填凭证所运用;而账户的作用主要是提供某一具体会计对象的会计资料,为编制会计报表所运用 所以,答案是C。
    你理解的正确。

    会计科目和账户之间的区别在于:会计账户有结构而会计科目无结构。解析:会计科目与账户是既有联系,又有区别的两个不同的概念;两者口经一致,性质相同,都是体现对会计要素具体内容的分类;会计科目是账户的名称,是设置账户的依据,账户是会计科目的具体运用;两者区别是:会计科目仅仅是账户的名称,是账户的构件,本身不存在的结构;而账户则有一定的格式和结构。
    会计科目: 为了连续、系统、全面地核算和监督经济活动所引起的各项会计要素的增减变化,就有必要对会计要素的具体内容按照其不同的特点和经济管理要求进行科学的分类,并事先确定分类核算的项目名称,规定其核算内容。
  这种对会计要素的具体内容进行分类核算的项目,称为会计科目。  会计账户: 会计账户,是根据会计科目设置的,具有一定的格式和结构,用来全面、系统、连续的记录经济业务,反映会计要素增减变动及其结果的工具。
  会计账户一般分为资产类账户、负债类账户、所有者权益类账户、成本类账户和损益类账户等五类。###1。会计要素是指:资产、负债、权益、收入、费用、利润。  2。会计对象是会计核算和监督内容。
  3。会计要素是会计对象的分类。4。会计科目是会计要素的分类。5。会计账户是会计要素的分类。6。会计科目是会计账户的名称。7。会计科目是会计账户的具体应用。8。会计科目没有结构。9。会计账户有一定的格式、结构和内容。
  10。会计主体是会计核算和监督的单位或组织。  11。会计账户是根据会计科目开设的。笑望采纳,谢谢!###会计科目和账户之间的区别在于账户有结构而会计科目无结构。