请问,摄政王载沣是什么样的人?

全部回答

  感觉挺复杂 史料中也显示也很矛盾 1。要杀袁世凯,最后闹得北洋军无法控制 2。杀袁世凯动因是袁世凯告发光绪,间接造成光绪被软禁 3。没有能力控制政局,最后被袁世凯逼下台 4。去欧洲考察的时候,体现了一个帝国皇弟的体面得到欧洲国家的一致好评 5。
  对刺杀他的汪精卫很大度 6。溥仪跟日本人合作的时候,还痛骂过溥仪 感觉史料都很复杂 感觉是一个有能力的人又是一个无能的人 是一个心胸狭窄的又是一个大度知大体的人。

摄政王载沣是个庸懦无能、眼光短浅之辈,他逐走袁世凯后,便把自己的弟弟载涛推出来,让载涛掌握军权