会对身体有什么影响吗?

由于我在油码头工作,所以经常都会接触油品,会对身体有什么影响吗?该怎么预防吗?

全部回答

危害:气味刺激导致呼吸道疾病,皮肤疾病,安全隐患带来的意外伤害。 采用通风排毒,净化处理,隔离操作,自动控制,做好个人防护,定期进行体检。

其实对于油品对人体的危害,主要是在封闭的环境中大量吸入可以引起一定的损伤,如果是在开放的环境中,油品很快挥发,不会对人体有异常改变。 也建议可以多摄入木耳、洋葱,西兰花等食物,能够有效吸附毒素,促进排出,避免损伤。