谁能告诉我!激动不已是成语吗?

谁能告诉我!!激动不已是成语吗??

全部回答

    基本信息 编辑本段   汉语成语 1。1 1、拉丁字符拼音:   jī dòng bù yǐ 1。2 2、英汉双语对照   汉文:激动不已   英文: Very excited 2 词义 编辑本段   指高兴或兴奋的控制不住自己。
  已:停止。 2。1 近义词   激动万分 2。  2 反义词   无动于衷 3 成语使用 编辑本段 3。1 用处:   1。鼓动;触动。   2。感情因受刺激而冲动。   3。
  激荡。 3。2 造句:   1。当我听到北京申运成功时,不禁激动不已。   2。运动会就要开始了,大家都激动不已。 3。3 英语例句:   At the mention of it, she got very excited。
     一提到这事她就激动不已。 谢谢请给我一个好评。

不是成语 是词语 竭力为您解答,万千山总是情,给个好评行不行!