最近几天老跳闸?

四十间房,每间房都有独立的开关闸,最近几天老跳闸,重新开起总闸又没事了,大家帮帮我,通常是哪里出了问题?急求解答,

全部回答

    这是总闸和分闸选型不当造成的。您的总闸、分闸漏电动作电流都选择的是30mA,如果漏电电流大于15mA则可能跳闸,漏电电流大于30mA则必跳。绝对不漏电的电线和电器(含插座)是不存在的,假设你家有5个房间,每个房间漏电是2mA,则总闸、分闸都不会跳;若两个房间漏电达12mA,则分闸不会跳,总闸漏电达2*12+4*2=32mA总闸必跳;若某个房间漏电32mA,是不是总闸、分闸随机跳?不是,只跳总闸,这是由漏电动作特性决定的,漏电电流越大动作越快,所以总是跳总闸。
    总闸、分闸的漏电断路器选择应遵循两个原则:1、总闸漏电动作电流要大于分闸,分闸选30mA,总闸选75mA或更大;2、总闸漏电动作时间要比分闸的慢0。2秒以上,分闸选瞬动型,总闸选延时型。

最常見的是電壓不穩,或是用電功率太大會跳閘

用电量太大都会这样