什么是“旧石器时代”?

全部回答

    考古学家把属于更新世的,以打制石器为主要工具的文化, 称为旧石器时代文化。这时的人类为了生存而结成原始人群,使 用最原始的生产工具——木棒和打制石器进行采集和渔猎,并且 已经有了简单的男女分工,以血缘关系为基础的氏族社会开始产生了。
  这段历史时期,在考古学上称之为旧石器时代。     旧石器时代分为早、中、晚三期。早期相当于地质时期更新 世早期和中期。其绝对年代大约是距今180万年到10万年前。
   与此相应的人类化石,就是北京直立人。而且这一时期北京人的 主要文化成就是学会了制造石器等工具,并学会了使用火与管理 火。其中最具代表性的便是“北京人”遗址。