爱面子 指的是什么?

全部回答

   爱面子 指爱惜自己的体面, 生怕被人瞧不起。出处:老舍《四世同堂》二 五:“瑞丰愣在了那里,倒好像发愣有什么 作用似的。虽然他无聊,无知,他却没有完 全丢掉北平人的爱面子。”孔厥《新儿女英 雄续传》二二章二:“他原是个最爱面子的 人,越是别人瞧不起他,他越是不甘服。
  ”路 遥《平凡的世界》一七章:“女孩子爱面子, 她不愿在大庭广众面前领自己那份不光彩 的干粮,顿顿饭都是等别人吃完后她才 去。”。