如果有学前教育专业毕业的还需要幼儿资格证吗?

全部回答

    学前教育专业没有什么“学前教育证书”,毕业时会有大学的毕业证和学位证书,如此而已。一个是学历证书,一个是教师资格证书。所以没什么“区别”之说。师范类的学前教育专业在大四毕业时会由学校统一申请幼儿园教师资格证,不用另外考试。
  一般来说,幼儿园教师资格证书是一个教师资格技能的认定,如果你要到正规或公立的幼教机构工作,特别是在沿海地区,是必须的。  如果四年的师范类的学前教育专业出来,没有一个幼儿园教师资格证书,是很奇怪的。
  如果读的不是师范类的学前教育专业,又想去幼儿园工作,就需要考一幼儿园教师资格证。考试时间和报名方法各地不一,可以去看看你所在地的教师网站,或咨询教育部门。一般是地区统一报名之后,会进行教育理论的培训,然后先考理论知识,再进行教师技能的测试,就是试讲。
    两项考试通过就可以申请了。祝你顺利!。