想知道这个专业需要考研吗?

我是深圳大学环境工程专业的大二学生,想知道这个专业需要考研吗?

全部回答

    我始终认为需不需考研,与专业本身关系不大,任何一个行当都可以钻得深,探得细,它的纵深都是无限的。至于要不要考研,那完全是个人职业规划问题。本科教育更大程度还是停留在普识教育层面,本科毕业后,在相关领域应付相关工作,做一个“匠人”,是极好的。
  但要更上一个台阶,达到“理论”高度,则需要更深入的专业训练。  换句话说,本科阶段更多时候解决“知其然”,而研究生阶段则解决“知其所以然”问题。如果自身条件许可,建议继续深造,专业的深度将在拓展人生的广度方面带来更多的可能性。
  几年读研时间,其实也是以时间换空间,值得。