星海音乐学院音乐考级可以在全国通用吗?

全部回答

    星海音乐学院考级属于国家级的。以下是星海音乐学院的相关介绍:星海音乐学院(Xinghai Conservatory of Music),位于广东省广州市,入选国家大学生文化素质教育基地、教育部普通高校中华优秀传统文化(粤剧)传承基地,是华南地区唯一的高等音乐专业学府。
    星海音乐学院前身为1957年创办的广州音乐学校,后数易校名。
    1958年设置为广州音乐专科学校;1965年初与广东舞蹈学校合并为广东艺术专科学校;1969年与广州美术学院合并为广东人民艺术学院;1978年3月复名为广州音乐专科学校;1981年6月经国务院批准设为广州音乐学院;1985年12月,为纪念广东籍人民音乐家冼星海,更名为星海音乐学院。

我在广东艺术院校教学近30年。可以很负责的告诉你,大概在九几年的时候教委就出过一个文件。有关艺术考级都是民间团体行为。国家不认可。但是,很多学校还是多少都会参考一下这些成绩。你的考级证书没有法定的加分的权利。但是肯定会被参考的。