如何养殖尼罗罗非鱼?

全部回答

     尼罗罗非鱼的养殖方式多样化,主要有池塘、网箱、工厂化和 稻田养殖等类型。一般情况下,池塘每亩放养3厘米鱼种5000尾, 经伺养4个月后,每亩产罗非鱼1000千克左右。
  网箱养殖每立方 米水体放养越冬鱼种250〜300尾,可收获罗非鱼100〜150千克。 尼罗罗非鱼对高温适应能力也很强,但不耐低温,适应温度范 围为13〜42^,最高极限温度是451,最低为12T。
    尼罗罗非鱼以 大型浮游植物茎叶、水蚯蚓、孑孓以及虾类为食。人工伺料为米糠、 麦麸、豆饼、菜籽饼、蚕蛹以及配合饲料。 。