六个月时间准备考研,来得及吗?

全部回答

    你好,看到这个问题感觉好亲切。主要原因是因为我是用了五个月的时间去考研的,并且很幸运的考上了。所以,对于你的问题,可以很确定的告诉你时间来得及,但想考一个好学校有点难。
  如果你真想考研,可以给你几个建议:1。下定决心,抛下杂念。本身时间就不长,不能三天打鱼两天晒网,一定要全身心投入。  2。建议合理规划时间,学习时不要带手机,做到心无旁骛。
  3。合理定位,目标高校很重要,不要定太高,建议本校保底,如果在报考之前复习的很好可以提高学校层次,但如果没有复习好,建议本校,这样成功的概率会更大。4。可以寻找一个研友,男女都行,可以相互交流,相互扶持。
  5。  不要对比,按自己的规划一步一步走,考研更看重基础,不要比速度。好了,如果还有问题可以关注我。关注:大学电商人祝你好运!。

    看你自己的程度啊 看你要考啥学校啊 看专业分数线啊 看你这6个月怎么学习啊你要是自己学习程度好,自控能力也强,本身英语啊专业课掌握的也不错,那6个月时间也是够得!你要是状态本身就一般,又什么都不了解,坦白讲你想考上理想的院校,我还是劝你报班的。
  毕竟报班少了你自己去学去总结的过程,相当于人家把现成的东西拿到你的面前,你只要学就行。  这个报班最好是报面授,虽然网课价钱比较便宜又能随时随地看,但是说真的,遇到问题没有老师给解答啊 可能浅浅的学个大概,留下了更多的疑惑。
  而且报班还有一个好处,像我的了解,中公考研是面授,他们比较牛逼的就是咨询老师的择校择专业,能选择一个最适合自己现在学习状态的学校,专业课还是定校定专业的,很有知己知彼的感觉。  反正这事看你怎么想,想要考研,又不想多花时间,那就得付出一部分金钱和努力呗。