我喜欢王菲的音乐

全部回答

    当然了  超喜欢  王菲的唱功没有任何挑剔,总让人觉得举重若轻,空灵的感觉不是人人都能做到。印象中最深刻是她的《暧昧》,这可是我最喜欢的歌曲。像是轻叹,可又欲说还休;像是无奈,但又无法介怀;像是渴望,却又止步不前。
  林夕是天才,王菲也不可小觑,让人在粉色丝绸中看到了《暗涌》。  “其实我再去爱惜你又有何用,难道每次我抱紧你未必落空,仍静候着你说我别错用神,其实什么我都有预感,然后睁不开两眼看命运光临,然后天空又在涌起密云。
  ”直插心灵,完全没有让你喘息的机会,看不到《天空》,而只想《邮差》送来一颗慰藉相思的《红豆》。傻傻地,“宁愿选择留恋不放手,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。  ”可惜终究逃不过《流年》。
  “有生之年狭路相逢终不能幸免,手心忽然长出纠缠的曲线,懂事之前情动以后,长不过一天,留不住算不出流年。”只愿化作一只《蝴蝶》,但却不愿花费一辈子的时间,只为忘却只用一分钟就爱上的情人。但是“就让我《执迷不悔》”,“我不是你们想的如此完美,这次是我自己而不是谁,就算是痛苦就算是累,也是属于我的伤悲。

    ”讨厌在《爱与痛的边缘》徘徊,厌倦了只能写《给自己的情书》,其实我是一个《容易受伤的女人》。  不知不觉又陷入了王菲的歌之中,一丝感伤。王菲的歌就像一杯铁观音,用十秒钟的热水冲泡,却持久清香淡雅,挥之不去,在心底寻找属于它的角落,慢慢地,一点点地占领你的心。