技校毕业,可以拿到学历证书么

高中毕业去上技校,毕业后可以拿到学历证书(不是职业资格证书)吗?是拿大专学历吗,和职业学院的大专学历一样么请看好问题,我不是问能否拿什么学历证书,我是问,如果能拿到大专学历,和职业学院或者大学的大专学历是否一样

全部回答

我是技师学院老师,我来回答你的问题,技校分一般技校、高级技校、技师学院三种。无论哪类学校,你读了之后只能拿到技校文凭和职业等级证书,但是现在技师学院一般都会和一些高校联办自考专业,高校会给技师学院一些自考的优惠合作政策而且通过率很高,如果你报了自考就能拿到大专学历或者本科学历。

下个答案: 可以拿到,如果该技校属统考范围内的,即和 职业学院或大学的大专学历有同等效力

下个答案: 要看你读的是什么技校。你高中毕业读技校就是高技,高技毕业证书等同于大专学历,但不是大专学历,只是同等级。有些技校会和一些大学联合办学,即读完高技后就同时完成了该大学的课程(当然要经过考核),就是毕业后能拿到两个毕业证书,一个高技的,一个大专的。