列方程(组)解应用题:张欣的妈妈用面值为100元的购物券去超市购物.她们想购买的两种商品分别是:每袋8

列方程(组)解应用题:张欣的妈妈用面值为100元的购物券去超市购物.她们想购买的两种商品分别是:每袋8元的洗衣粉和每袋15元的巧克力,且打算两种商品共买9袋.请问她们应该购买两种商品各几袋,才能使购物券恰好用完.

全部回答

设她们应该购买x袋洗衣粉和y袋巧克力,才能使购物券恰好用完.(1分)得方程组:x y=98x 15y=100(2分)解得:x=5y=4(2分)答:他们应该购买5袋洗衣粉和4袋巧克力.(1分)