非全职学历,应届毕业,可以同年报考公务员吗?

全部回答

  一般来说,不管是全日制还是非全日制,国家都是承认。在具体公务员招考中,要看具体岗位,打个比方,如果只是本科学历要求,那么非全日制也可以参考,如果已经限定是全日制本科,那么非全日制不可以报考。同时公务员招考一般按照全日制毕业的时间去考虑,一般要求当年9月必须拿到毕业证书,而有些非全日制可能12月份拿到毕业证书,那么他们就不能报考。
  一般来说,国考要求全日制的比例高些,省考相对要求低着。具体还是看招考公告。

谢谢邀请。这取决于公务员招收要求,具体可参考招收单位的公告。各个岗位要求不尽相同,当然大部分岗位要求须是全日制毕业的。希望能帮助到您。

1.是否能报考公务员,要看公务员报考指南的要求。如果报考指南中没有限制非全日制本科,那么就可以报考。2.建议查看下报考单位历年公务员招录指南,看招录指南中是怎么要求的。

感谢平台邀请 首先,公务员考试部分省份有要求。部分省份没有要求,这个要看看您具体要考什么岗位。其次,结合你的实际情况,国家最近招录多为全日制本科学历,若真的想考公务员,建议最好考研。最后,希望你能够坚持学习,无论考公务员还是上班,学习都是必须的。

公务员考试一般公示很清楚,绝大部分对全日制学历是有要求的,也有部分地区或者岗位比如新疆部分岗位不需要全日制高等教育证书。所以你要多注意信息发布,才有可能找到适合你报考的岗位

一般来说,大专以上学历是可以报考公务员的,具体要求还是要看职位要求,有些职位会要求全日制,有些没有要求。