请问没有上岗证罚款多少,为什么有了驾驶证还要办上岗证?

全部回答

    曾是老兵"说了对一半这是错误的只要你是从事车辆运输行业都要办理的人个证件。它不是对车辆定的,它是对个人定的只要从事运输的车车辆(办理了营运证),一定要有但没有 回复内容:上岗证,确切的讲叫从业资格证。
  是对道路运输从业人员所从事的特定岗位职业素质的基本评价。国家对道路运输从业人员实行从业资格考试制度,经营性道路客货运驾驶员和道路危险货物运输从业人员必须取得相应从业资格,方可从事相应的道路运输活动,驾驶证只是驾驶人所取得的驾驶技能,只有取得驾驶技术的人员才能取得道路运输从业资格证,无驾驶证的人员不能考取从业资格证。
    (道路运输从业人员管理规定2006年交通部第9号令)。